副院长姚卿佐参加软件学院纪念建党97周年主题党日活动

发布者:办公室发布时间:2018-07-05浏览次数:14

本网讯    为纪念中国共产党成立97周年,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心,牢记使命,7月4日下午软件学院党总支在学院三楼会议室组织开展“庆七一,不忘初心”主题党日活动。学院党委委员、副院长姚卿佐出席活动并讲话,软件学院全体党员参加了活动,活动由软件学院党总支书记耿华主持。

活动中,全体党员重温入党誓词,集体学习《国歌法》,重新学唱《国歌》和《国际歌》,聆听耿华讲授的《不忘初心 牢记使命》专题党课。

耿华从“我们党的初心和使命是什么”、“为什么要反复强调不忘初心,牢记使命”、“为什么要不忘初心、牢记使命”、“怎样才能不忘初心、不辱使命”以及“如何做不忘初心、牢记使命的合格党员和人民满意的教师”等五个方面,给全体党员上了一堂精彩的党课。

姚卿佐对本次主题党日活动进行了总结,他指出,在建党97周年之际,重温入党誓词、重新学唱《国歌》和《国际歌》以及结合“庆七一,不忘初心”主题开展党课教育等活动,落实落细了严格党内组织生活要求,进一步强化了党员党的意识,全体党员在心灵上再一次受到洗礼。结合耿华专题党课中“筑师者之念”、“修师者之德”、“铸师者之能”以及“怀师者之爱”等内容,姚卿佐谈了自己感受和想法,并对参加活动的党员同志提出希望。他强调,高校立身之本在于“立德树人”,教师教书育人重在“育人”,全体教师党员要增强新形势下立德树人、教书育人的责任感和使命感,努力发挥模范带头作用,争做“四有”好老师。(软件学院 陈俊生  审核 耿华)

 

返回原图
/